衍生工具对香港金融市场有哪些影响?

衍生工具对香港金融市场有哪些影响?衍生品是香港和韩国股票市场上常见的交易工具。在提供更大波动性的同时,它在一定程度上取代了对中小型股票的投机需求。投资银行背后的对冲也加强了大中型股票的活动。因此,中小型股票的流动性下降,而大中型股票的流动性增加。

将积极焦点集中在大中型股票上的优势在于机构更容易买卖,以及更多的产品设计,包括基金、外汇基金(ETF)、私人银行产品等。也被提升为与这些股票挂钩。因为平均的质量高,收益的变化正确,收益和风险容易识别,所以可以期待更好的管理。 市场中对大型股票的预期变动不大。 如果很多人习惯了这种回报,市场的稳定性也可以很好地确立。

相反,小盘股的价格在一定程度上反映了其市场规模、盈利模式和公司治理的不足。不确定性更大,也更难预测。虽然香港、韩国和美国有许多小型股,但低市盈率和低成交量是常态。结果是,这些市场的投资者在这些股票上遭受了巨大损失。喜欢小盘股的投资者往往比大盘股波动更大。就像目前的a股一样,尽管市场要求大规模股票有多便宜和有吸引力,但仍很少有投资者做出回应。因为这是两种类型的投资者。

对于喜欢大波动性和高风险的投资者来说,一些海外市场已经选择开发期货、期权、股票和牛市证书进行匹配。这些衍生品的共同特征是它们提供了放大波动性的杠杆作用,并且只与大中型股票挂钩。衍生品可以被理解为这些大中型股票的“影子”。许多投资者“听到风声”并买卖小股,而买卖衍生品是一个“捉影”过程。小盘股更多地由做市商和控股股东决定,而中大盘股更多地由市场供求决定。“捕捉阴影”的成功还取决于投资者对工具的了解程度。也就是说,如果认股权证更加复杂,它们同时受到五个因素的驱动。除了正股价格的变化,还有到期日、预期波动性、股息和利率。只要综合考虑,变化仍然是可追溯的。积极的股票有良好的预期,“影子”仅限于特定条件下的变化,投资者可以“理解”这些变化。虽然市场需求已经得到满足,但交易方法仍有进一步发展的空间。

权证和期权是非常相似的衍生品,一种在期货市场交易,另一种在股票市场交易。多头是期货的变体,外汇基金是由一套指数演变而来的。中国内地目前并非没有衍生品,但沪深300股指期货的门槛太高,普通投资者无法通过杠杆分享放大的波动性。