艾德外汇:外汇交易中你不得不知道的规则

外汇交易初始有亏损是很正常的,就像交学费一样,有亏损自然也就记得越清楚,下次就不会再犯同样的错误。如果说你提前能学习一下外汇的一些基本知识,那你就能少走许多的弯路。外汇市场有其自身的规则,只有遵守这些基本的规则,才不至于早早出局。那么,外汇交易中需要遵循哪些规则?

一、永远轻仓

重仓必死。不是说重仓一次就死,而是说,经常重仓一定死。原因很简单,作外汇久了,必然遇到某些极端情况,一次极端行情或突发事件,重仓交易都就可能损失一半以上本金,甚至爆仓。夜路走多了,早晚会遇到鬼。日内在严格控制止损的情况下,偶尔重仓,也许可以接受,但隔夜重仓,绝对是自杀的行为。

二、顺势而为

想从不好的趋势交易中获利,这几乎是不可能的事。很多趋势通常会持续一段时间,如果交易者已经站在了趋势的反方向,那么加仓,只不过是失去得更多而已。和市场趋势对着干,风险太大。

三、续亏2次,当天不交易

连续三次亏损(特别是同一品种,同一方向的三次交易),无论亏损多少,都必须退出观望,停止交易1天以上。连续亏损,说明没找到感觉,这时候,极容易出现更大亏损,而且,连续亏损使人丧失理智,容易犯大错。

四、保持同一比例的仓位。

比如说,每次做一手,赚了5次,然后有一次做了10手,亏了一次,那么,可能把前面赚的钱全亏回去。

五、不要借钱炒外汇

不要借钱、贷款炒汇–借钱、贷款产生压力,影响你的心态和判断。

六、排除任何的主观预测。

根据实际行情走势来操作,而不是根据自己的预测或是期望或是恐惧来操作。不能因为预测行情涨而买入,也不能因为预测行情跌而卖出。根本就不要去说通行情,而是想办法追随行情。这是关键中的关键。此点,也是最难透彻理解的。很多人是这样的,早上预测行情会涨,于是开盘后明明在跌,也买入。比如现在,说通豆粕价格过高了,应该跌了,于是就卖入。却无视一个基本的事实:豆粕在不断上涨。

谨记以上几点虽然不能让你一夜之间成为外汇高手,但是却能让你的外汇投资中少交一点学费,其实如果想要更好的掌握外汇操作技巧,可以去选择一下券商进行交易,因为券商能给你提供外汇的一些指标数据还有行情新闻,比如艾德外汇含有20多项外汇交易指标给客户选择,而且全天24小时不间断的行情新闻提供,学会寻找助力才能让你的投资走得更加长远稳健。