内地散户应该如何操作港股和管理风险?

近年来,香港股市吸引了越来越多的人,成为国内投资者的新宠,这与香港股市本身的特点密切相关。

内地散户如何操作港股与风险管理?

说到风险管理方面都是一句老话,每个部分都需要的,我们需要长线的,也需要短线的一个组合去分散风险。短线当然刚才提到那个板块方面,比如说收到一些消息利好的时候,我们尽量用一些资金投放一个板块里面,但是时间需要短一些,去保住利润。

长线方面我们建议投资者可以留意一些比较稳固,比较保守的股票,比如说香港的地产股、公用股,还有房地产信托基金,因为他们本身派息率都比较高,而且价格波动也是相对比较少,本身他们的业务也是比较稳固,有一个实业,不是一个概念性的。所以,这些股票长线持有是非常不错。

当然短线方面就需要一些借口去投放。刚才说到板块一定需要一些消息来配合。当然比如说到创业板或者主板的股票也是要分清楚,因为创业板方面本身业务不是非常稳定,所以,我们知道如果创业板的话,通常都会建议投放资金稍微少一点。另外一些比如说可以分散风险的,就是一些衍生产品,当然如果你持有一些常见的股票,知道价格可能会短线波动的话,也可以用牛熊证或者是涡轮的去对冲一些风险,但相对来说操作都是比较短线的,因为港股本身有的就是灵活性,什么产品都是可以方便的去买卖,所以,这一点一定要熟悉每一个产品,本身每一个股票的特质。当然最重要的就是心理因素,心理因素就是说投资股票的时候都不止损的,无论放在什么板块也好都是不止损,如果这个心理做不好的话,那风险管理就谈不上了。

香港股票的最大优势是这个市场正在市场化。对于真正的价值投资者来说,这里是天堂。 但是,投资股票仍然是一种高风险的投资行为,建议大家多了解股票投资技巧和知识,内地散户投资者才可以慢慢转向香港股票。