艾德证券期货:今年港股与A股,谁的配置价值更大?

放眼全球股市,2019年第一季度成绩已平稳收官。根据艾德证券期货研究部数据统计,第一季度港股累积涨幅12.4%,A股累积上涨23.93%。港股此番成绩对比全球领涨的A股来说虽算不上优异,但也表现的可圈可点。

很多投资者都在纠结同一个问题:今年港股与A股哪个更值得投资关注?哪个配置价值更大?

艾德证券期货研究部认为:从目前的股市来看,港股的吸引力肯定是大于A股的,但是从港股整体估值水平来看,目前港股的表现确实低于历史中枢,尽管如此,通过股市近期的表现情况对比,我们认为港股市场中仍有很多值得投资者关注的优质公司,投资者可多多关注港股市场。

从市盈率的变化来看,在经历了去年的大幅杀估值,2019年第一季度的港股和A股都在进行较为明显的估值修复。

艾德证券期货研究部根据数据统计:2019年1月2日恒生指数PE-TTM在9.32倍,截至4月2日回升至11.06倍;同期上证指数从10.85倍修复到14.03倍,沪深300从10.09修复到13倍,中小板指从18.76修复到27.5倍,创业板指从27.89修复到55.9倍。

艾德证券期货董事总经理陈健豪(Aaron)表示:港股目前依然最具有投资优势,今年港股市场的涨幅虽然比A股市场落后一些,但从整体走势来看还是具有投资价值的。目前全球市场特征其实都一样,市场跌的越多,涨的就越快。单从资金面来看,最近一周可以明显看到国内资金开始流入港股市场,这对港股市场来说是一个利好消息。

关于第二季度港股应该如何进行资产投资配置,艾德证券期货研究部提醒各位投资者,应该多去关注各行业龙头企业的走势,5G相关产业当前属于热门板块,会有不错的增长空间。不过无论投资者如何进行投资配置,请务必谨慎投资,多关注环球金融市场的变化。