证劵公司将迎来IPO开闸,港股开户注册迎来新契机

随着期货的发行,更多的金融衍生品将随之而来,中国资本市场将变得越来越国际化。更重要的是,等待四年后,期货公司将首次公开募股(IPO),这对期货概念股无疑是一大好处。

首次公开募股(Initial Public Offerings,简称IPO)是指一家企业或公司 (股份有限公司)第一次将它的股份向公众出售(首次公开发行,指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式)。

IPO对企业的好处

募集资金,吸引投资者;增强流通性;提高知名度和员工认同感;回报个人和风险投资;利于完善企业制度,便于管理。

IPO对企业的坏处

审计成本增加,公司必须符合SEC规定;募股上市后,上市公司影响加大路演和定价时易于被券商炒作;失去对公司的控制,风投等容易获利退场。

港股IPO特点

IPO的询价过程与国际接轨,理性定价

保荐人在与目标机构客户进行前期沟通后,会设定价格发行区间,随后开始为期两周的机构投资者路演。买卖双方的一轮博弈后,最终会定出发行人与机构投资者均可接受的发行价格。

中小投资者保护政策,港股打新中签率高

香港股市发行新股只要参与申购,基本每个账户就能得到一定数量新股(优先保证1户1签),而不是像A股市场按照资金量分配号码来确定中签率。

港股与A股打新对比
  港股打新 A股打新
新股申购 中签率高,优先保证1户1签 中签率低
新股盈利 并非每只股票都赚钱,有破发的可能 基本上中签均可赚钱
打新主体 机构认购占比90%,10%给散户 网上发售占40%,散户较多
资金冻结 预先冻结资金(必须是账户金, 卖掉股票T+2交收才会到账) 不冻结资金