内地炒港股,需要了解哪些交易规则?

最近几年以来,随着人们生活水平的不断提高,越来越多的家庭都有了足够的经济基础,在恒指市场上很多人也是已经开始涉足,但是为什么会有人选择恒指期货,有些人会选择港股,当然是因为各自的独特的优势。越来越多得内地居民会选择港股进行投资的。其实港股相比A股来说优势比较对多。而且港股的投资门槛也是比较多的。所以才吸引了不少的投资者。既然要选择港股进行投资,就要知道港股的交易规则

进入港股投资的时候,大家需要知道的基础知识还是比较多的。毕竟港股和A股之间的不同之处还是比较多的。大家在了解港股交易规则的时候要现在清楚它的价位。因为每个在交易所交易的证券是以指定“价位”来进行交易,它代表价格可增减的最小幅度,并与该证券所处的价格区间有关。交易所的价位表规定了从每股市价在0.01-0.25港币(价位为0.001港币)到每股市价在1000-9995港币(价位为2.50港币)的股票价位。当某股票的价格上升或下跌至另一价格区间时,其价位也会随着变动。

港股进行交易的时候除了要知道它的价位以外。你还需要知道的就是港股的交易制度。要知道港股 交易所参与者通过自动对盘系统配对或申报的交易,必须于每个交易日(T日)后第二个交易日下午3时45分前与中央结算系统完成交收,一般称为“T+2”日交收制度(即交易/买卖日加两个交易日交收)。投资者要进入证券市场交易,需要对香港市场办理开户手续的程序、下单渠道、下单形式、交易费用、交易时间进行必要的了解。

总之,港股的交易规则和国内股票的交易规则是不一样的。如果你现在选择去投资港股的话。对于我们上述内容的介绍是一定要去了解的。最后,希望大家知道港股的时间和A股的交易时间也是不同的。想要了解更多港股交易规则,请多多关注艾德证劵期货官网。