距非农指标公布还剩

00
  
00
  
00
  
00
  

投资者必看:非农的力量

非农反映在美国经济,数据好说明经济转好,数据差说明经济转差。非农是美国经济的核心指标之一,对贵金属影响重大。简单来说当实际公布数值大于预测数值时,利空金银;当实际公布数值小于预测数值时,利多金银。每月美国非农数据公布的当天,行情波动异常大,由此也就产生了所谓的“非农之夜”。

非农数据,洞察市场走势

完胜小非农   狙击大非农

非农来临,如何把握住行情?

正常情况下,非农行情分为三波

第一波行情——非农预期行情

根据非农数据先行指标,ADP数据和申请就业金人数,以及美国经济状况对非农行情进行预期。如ADP数据和失业金人数利好美元,打压原油。投资者可在ADP数据公布后建立持仓,一直持有至周五晚间6点左右。

第二波行情——非农行情

由于数据就在转瞬间反映在市场上,这段行情快速而剧烈,也是最大获利或亏损最快的行情,一般投资者较难把握。


对于此时间段行情,第一个方法投资者或可采取双向挂单策略,在非农数据出来前3分钟挂一个30点左右的高位挂多单和一个30点左右的低位挂空单,挂上去之前设好50点的获利/止蝕,有一单成交之后就删除另外一个没有成交的单。


第二种方法就是非农数据出炉后,迅速分析后市行情,顺势而为操作,但此类操作同样要注意及时止损止盈,进场点位防止追涨杀跌,对投资者研判能力也较高,谨慎操作。

第三波行情——根据非农数据的结果顺势做单

非农数据公布后30分钟后,行情将趋于稳定,此时根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止盈。

非农行情投资4大建议

>>>> 新手小白必看

任何成功的投资者都需要遵循严格的交易原则 —不套单,不锁单。

非农要控制好仓位,第一波第二波行情建议轻仓操作,6%~10%仓位比较合理。
第三波行情可以酌情看5MK线图,重点考虑RSI。求稳健者不要做非农。
非农结束之后,单纯来说,23点到凌晨3点统计有65%左右的概率会出现单边小幅行情,这样的单边出现200个点以上的行情都是正常的。为了规避风险,切记尽量不要做震荡模式,宁可观望!
特别强调,对于数据主导行情的时候,所有指标在短时间内都是失效的,不要依赖指标,如果数据出现严重的抗跌性或者抗涨性,那么马上考虑会有强势反弹,这一句话可以简单理解为:利空不跌必有大涨,利多不涨必有深跌。