【重磅】艾德证券期货深度揭秘ETF优势,干货满满,速来…

2019年4月10日,艾德证券期货于香港湾仔骆克道33号美国万通大厦23楼成功举办了《ETF全攻略》投资讲座,艾德证券期货联席董事陈政深、中银国际英国保诚资产管理有限公司量化投资部副总裁梅永庆作为嘉宾跟现场与会观众共同探讨了当下全球金融市场的走势,同时分享了ETF投资的策略与方法。嘉宾专业的讲解也迎得与会观众的阵阵好评。

《ETF全攻略》投资讲座现场

为了让更多投资者可以了解到本次《ETF全攻略》讲座的精华,艾德证券期货研究部现将本次讲座的重点内容整理成文字版本供大家阅读,希望各位投资者能有所收获。

《ETF全攻略》讲座内容摘要

ETF的定义

ETF,即交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(Exchange Traded Funds,简称“ETF”),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。通俗理解,ETF指数基金代表一篮子股票的所有权,它既可涵盖单一股票市场、市场中某指定分类、区域或世界其他地方中的一些股票市场,同时ETF也可涵盖债券或商品。
因此,投资者买卖一只ETF,就等同于买卖了它所跟踪的指数,其投资金额也会按照比例被分配到指数相应的成分中。

投资ETF的优势

讲座中,中银国际英国保诚资产管理有限公司量化投资部副总裁梅永庆介绍了ETF的投资优势,他表示,相较传统互惠基金,投资ETF有成本低、投资范围广、透明度高、风险分散的特点,ETF让投资者可以更容易地投资到不同的区域、市场、行业以及商品,这很大程度上让投资更加便捷,高效。
但投资ETF也不是全无风险,如投资者跟踪的指数的相关分类或市场及所跟踪市场内出现的经济、政治、货币、法律及其他风险则也可能造成投资亏损,同时ETF 的价格相对其资产净值或会出现溢价或折让,这也是ETF投资过程中的不确定因素。讲座上,梅永庆还向现场观众介绍了时下颇受关注的“纳斯达克中国新经济公司海外50指数SM”,他表示,该指数包含中国市值最大的50家公司(不包括A股),主要为投资增长型行业而编制,现在中国经济尚处高速发展的快车道,这类指数投资人可以多关注。

ETF与国际金融市场

关于宏观金融市场,艾德证券期货联席董事陈政深深刻分析了当下国际金融市场的走势,陈政深表示,ETF投资亦与国际金融市场走势息息相关,国际货币基金组织(IMF)在过去六个月以来,第三次下调经济展望,全球经济增长预测,下调至3.3%(去年10月及今年1月,分别为3.5%及3.7%),为金融危机以来最低水平,这让全球经济回升的预期,存在较大不确定性。同时,中美关系不定以及多国经济数据预冷也让市场对经济放缓的预期持续,陈政深预见,在未来一季,投资市场暂难重演首季的强势,较大概率在高位整固上落。讲座上,陈政深也提醒热衷于ETF的投资者们也要关注宏观经济走势,毕竟经济是金融市场的基础。

艾德证券期货联席董事陈政深深刻分析了当下国际金融市场的走势

最后,感谢与会参与《ETF全攻略》的各位观众,也感谢中银国际英国保诚资产管理有限公司量化投资部副总裁梅永庆先生对本次活动的支持。未来,艾德证券期货还会与其他金融界翘楚加强合作,举办更多专业的投资讲座活动,请大家持续关注我们,祝各位投资顺利!

 

免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。