艾德控股总经理接受证券时报专访:新时代的金融梦

2019年3月1日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式印发的第11天,艾德控股总经理陈健豪先生接受了证券时报的独家专访,香港本土知名金融企业对话内地知名证券媒体,也让这次采访显得意趣尤深。

艾德控股集团是香港本土的综合性金融服务集团,因为积极拥抱互联网变革,发展一站式金融交易平台,近几年,艾德控股集团声名鹊起成为香港综合实力领先的金融企业,现在,艾德控股集团在港美股交易、香港期货交易、环球期货交易、杠杆式外汇交易、贵金属交易、私人及企业贷款、信托、保险经纪及资产管理等主要金融领域都有涉及,旗下成员公司艾德证券期货更是拿到香港证监会颁发的1/2/3/4/5/9号牌照成为港美股投资领域的头部企业。用陈健豪的话来讲:“这些成绩都是靠梦想熬出来的。”

在与证券时报记者的对话中,陈健豪深入谈及了自己对《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下简称《规划纲要》)的看法,他说这则《规划纲要》在香港引起了很大的轰动,首先积极的意义是肯定的,这是一个新的里程碑,标志着“一国两制”大环境下的经济融合进入全新的阶段。尤其金融方面,陈健豪认为粤港澳大湾区金融的互通互联是以“一个国家、两种制度、三种货币、三种关税”为背景,这种背景下金融互通互联的难度比世界其他大湾区的情况更加复杂,之于中国乃至世界的意义也更加深远,辩证的看,这既是难题亦是机遇,也正因有这种机遇,才会诞生艾德控股集团这种跨区域、跨国家的综合性金融服务企业。

关于艾德控股集团,陈健豪对证券时报记者表示,他是集团成立之初就加入公司的,那时集团成员还只有艾德证券期货,业务规模、人员配置也都远不及现在这么齐全,选择加入是因为双方的价值观匹配,对于公司“打造一站式金融交易平台”的理念,陈健豪十分认同,也愿意为着这个理想跟公司并肩前行。现在,历经了几年的沉淀和积累,艾德控股集团已经有艾德控股有限公司、艾德证券期货有限公司、艾德金业有限公司、艾德保险顾问有限公司、艾德信贷有限公司、艾德信托有限公司、艾德国际金融集团有限公司、艾德证券(美国)有限公司8个成员,业务范围基本囊括了当下主要的金融业务,并且各类金融专业人才也都纷纷加入进来支撑集团继续发展。“艾德控股集团会继续向着‘一站式金融交易平台’的目标努力,我们坚信这是正确的方向”,采访中,陈健豪自信地对记者说。

新时代有新梦想,陈健豪和艾德控股集团的梦想是“打造一站式金融交易平台”,梦想的实现由一点一滴的专业累积而成,凭着坚持与奋斗的初心,借着粤港澳大湾区已起的融合之风,艾德控股集团定会在新时代创造属于自己的金融梦。

转载来源: 百姓社区网

免责声明

本文注明“转载来源”的文章、影片或图片等稿件均为转载稿。本转载出于传递更多信息之目的,只可作参考用途,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。并不构成、亦无意作为,也不应被诠释为专业意见、要约、招揽或建议投资于此资料内所述之任何证券、期货合约及期权、衍生性产品或投资项目。市场瞬息万变,读者在作出投资决定前理应谨慎判断,并主动掌握市场最新状况。若不幸招致任何损失,概与发布者及相关作者无关。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请从速与我们联系。