这些港股打新的优势你都知道吗?

港股打新一直以来都是内地投资者热衷的投资方式,由于香港市场实行注册制,符合规则的就能上,没有先来后到的等待排队,因此IPO的频次并不会稀少,而且港股打新的中签率比A股高很多,因此受到投资者的青睐,下面艾德证券期货给大家讲讲港股打新的优势。

港股打新的优势:

1.高中签率

港股的新股中签率远高于A股,究其原因主要是“认购越多,分到越多”的公平分配机制,港股打新的投资者通常根据参与申购的手数被分成各个档位,而每个档位按理分到的股票是一样多的,而且港股是希望每个申购者都能获得一手,大家先获得一手,剩余的股票再根据递减的原则去分配。

2.低门槛

港股打新对账户无持仓市值要求,只需存充足的新股预缴资金即可参与申购。

3.独角兽红利

由于制度限制,很多新经济公司无法在A股上市,所以大多选择了在港股或者美股市场上市。典型如BAT,最近两年有更多新经济独角兽纷纷赴港上市,如小米、美团等,这种趋势2019还会继续延续。作为我们在身边见证其一路成长的很多公司,如果无法享受到其发展带来的红利,那确实是一种遗憾。而港股及港股打新,就给了我们这个弥补遗憾的机会。

4.暗盘交易

关于安排交易,我们上篇文章已经提前介绍到。在新股上市交易前一天,投资者可通过“暗盘”提前交易,暗盘涨跌也会新股走势提供一定参考。

5.杠杆交易

很多香港券商最高可为投资者提供9倍融资额度,1份本金即可赚取10倍收益,用别人的钱赚市场的钱,想来是不是美滋滋?

以上就是港股打新的优势,但是并非所有具备估值优势的公司都具备申购价值,港股的新股申购分为两个部分,分别是国际配售和公开发售,国际配售主要针对机构,类似于A股新股的网下申购,公开发售就是针对场内散户的部分,类似于A股的网上打新。港股新股的承销商(保荐人)在新股开始申购之前,都会确定国际配售和公开发售所占的比例,考虑到大部分的新股申购并不是那么火热甚至有破发风险,一般承销商规定的国际配售比例要大大高于公开发售部分,以免得散户认购的公开发售部分认购不足。