- 管理团队 -

张国荣先生 (Barry Cheung)

艾德证券期货首席执行官
第一、二、四五及九类牌照负责人
内部投资委员会成员

1987年起从事证券及期货等金融行业,拥有超过三十年的行业经验,曾任多家知名机构高管,他参与香港、中国内地及东南亚各地的业务开发及战略发展,在市场发展、证券及期货经纪业务、资本市场等多个领域拥有丰富的专业知识和经验。

陈健豪先生 (Aaron Chan)

艾德证券期货董事总经理
香港和亚太地区享有盛名的外汇分析师和评论员
第三类牌照负责人
杠杆式外汇交易部主管之一

2005年起从事证券、期货及杠杆式外汇交易等金融行业,曾在多家金融机构任职,担任分析及研究团队主要成员,并主导零售市场销售。他曾主讲超过500场研讨会,致力于提供外汇市场研究报告和评论,其对市场情绪研究的专长备受赞誉。同时他还曾担任无线电视、Now财经台、有线电视、亚洲电视、 新城财经台等频道的特邀嘉宾,也在《头条财经》、《经济一周》、《资本一周》、雅虎财经等担任外汇专栏作者。

杨伟健(Ricky Yeung)

艾德证券期货营运总监
合规部主管

毕业于英国爱丁堡纳皮尔大学会计学系,持有金融及法律研究生文凭及企业管治硕士,自2007年起从事专业服务工作,曾在多家金融机构担任管理岗位。他拥有包括英国法务人员学院院士(F.Inst.Pa)、国际公认反洗钱师(CAMS)、国际信息系统审计师(CISA)、澳洲资深公共会计师(FIPA(Australia))及英国资深财务会计师(FFA(UK))等在内的多个国际认可专业资格,同时在财务、内部监控、风险管理、税务、金融法律法规、信息系统管理等多个领域也拥有丰富的专业知识及经验。

卢楚仁先生 (Jasper Lo)

艾德证券期货首席投资策略师
香港和中国内地享有盛名的分析师和评论员
第三类牌照负责人
杠杆式外汇交易部主管之一

自1987年起从事外汇、期货及贵金属等金融行业,拥有超过三十年的行业经验,曾任职于多家知名金融机构,担任分析及研究团队主要成员,负责为客户提供专业的投资意见及报告。他擅长产品知识,专注基本面及技术面的分析,是香港、国内大学客座导师,CMEGROUP芝加哥商品交易所特邀讲师,明报投资讲座指定讲师。同时他还曾担任无线电视、Now财经台、亚洲电视、新城财经台等频道的特邀嘉宾,也是香港《明报》的专栏作家、畅销书籍《投资36计》的作者。

林挺先生 (Don Lam)

艾德证券期货期货部主管
第一、二、四及五类牌照负责人

毕业于加拿大西门菲沙大学经济学系,自1990年起从事证券及期货等金融行业,拥有超过二十七年的行业经验;同时他曾在多家金融机构担任要职,对香港及环球期货市场业务拥有丰富的专业知识及经验。
 

陈君杰先生 (Chris Chan)

艾德证券期货资产管理部主管之一
特许金融分析师
第九类牌照负责人
内部投资委员会成员

毕业于香港理工大学商业语文学系。他自2005起从事金融行业,曾任职于香港汇丰银行商业银行部、渣打银行及花旗银行(香港)财富管理部等金融机构,拥有超过12年的金融行业服务经验。

吴敏晖先生 (Fai Ng)

艾德证券期货资产管理部主管之一
第九类牌照负责人
内部投资委员会成员

毕业于香港城市大学电子及通讯工程学系,自2012年起从事证券、期货及资产管理等金融行业,曾任职于多家知名金融机构,主要负责交易执行及管理中后台事宜。他拥有超过6年的证券、期货和资产管理行业经验。

彭俊康 (Cliff Pang)

艾德证券期货第一及四类牌照负责人

主要负责证券业务的监督及风险管理、交易检查及营运等工作。1993年起从事金融行业,超过25年行业经验,曾在多间金融机构担任高级管理层职位,熟悉证券各部门运作,在资本市场有丰富的经验,在经纪业、投资分析及市场营运等范畴亦具备丰富专业知识与管理经验。