【媒体报道】艾德证券乔迁之喜:立足香港,放眼亚太!(艾德财经)

 

7月27日 ,香港艾德证券期货乔迁仪式暨庆祝酒会在香港湾仔骆克道33号美国万通大厦23楼艾德证券期货总部盛大召开。

(艾德证券期货)

此次酒会共有香港知名投资机构、行业媒体及内地企业代表约200人参加,更特别邀请香港城市大学特邀教授曾渊沧博士,巴布亚新几内亚名誉领事詹剑仑先生,香港股票分析师协会主席邓声兴博士,以及《王道财经》创办人王冠一教授等四位重量级人物作为主礼嘉宾。同时,艾德证券也盛情邀请了重要合作伙伴芝加哥商品交易所代表参与此次盛典,现场嘉宾纷纷祝贺艾德证券期货乔迁之喜,气氛热闹非凡。

(艾德证券期货CEO张国荣先生、COO杨伟健先生、GM陈健豪先生共同主持揭幕)

下午5时5分,在欢迎嘉宾入场后,吉时已至,由艾德证券期货CEO张国荣先生、COO杨伟健先生、GM陈健豪先生带领全体员工进行传统的拜神及切金猪仪式。

(张国荣先生、杨伟健先生、陈健豪先生带领全体员工切金猪)

随后,艾德证券期货首席执行官张国荣先生率先发表题为“宏观发展方向”的主题演讲。

(艾德证券期货CEO张国荣先生致辞)

张国荣先生首先就当前国家推动发展粤港澳大湾区建设给香港金融业带来的机遇,深港通、沪港通、同股不同权等金融新政一系列热点问题从宏观角度发表了自己的看法并重点介绍了艾德证券期货在证券行业牌照方面的近况及发展目标。

张国荣先生指出,今年以来,全球IPO市场热度有增无减,尤其中国“独角兽”企业正越来越受到全球投资者的瞩目。为吸引独角兽,各大交易所纷纷伸出橄榄枝,或是修改规则,或是放松监管,为独角兽上市“开绿灯”,但香港金融市场无意是其中最受瞩目的市场,据统计,今年上半年港交所新股上市数量居全球首位,全年集资额预计将重返全球IPO前三甲。随着港交所同股不同权等政策的推出,港股市场正在迎来内地独角兽企业上市潮,甚至曾出现八家公司同时上市导致“锣”不够用的盛况。除了小米宣布7月初将在港交所主板挂牌交易,美团点评也向港交所提交IPO申请之外,斗鱼、腾讯音乐、映客、猎聘、创梦天地、同程艺龙等一大批独角兽企业正在纷至沓来。沪港深三地互联互通之后,港股市场正在成为内地和海外资金的汇聚之地,这让他对香港市场和艾德证券的前景充满了信心。

艾德证券期货自成立以,业务发展迅速,目前已持有1号牌证券交易、2 号牌期货合约交易、4号牌就证券提供意见及5号牌就期货合约提供意见等4块牌照,杠杆式外汇交易(3号牌)和提供资产管理(9号牌)正在审批中,而就机构融资提供意见(6号牌)则已进入申请程序。预计在2019年第一季度,艾德证券将会拥有1, 2, 3, 4, 5, 6, 9等7块牌照,成为全香港少数拥有全面牌照的证劵行之一。

张国荣先生表示,取得全牌照的目的,是希望利用艾德香港及国内的丰富资源,由艾德专业的团队为广大国内外优质企业提供包括上市前的咨询、上市筹备、集资、包销、保荐、甚至上市后的配售、融资等在内的一条龙服务; 同时,还为国内外投资者提供优质的新股认购、最便捷的股票买卖、最灵活的股票孖展等服务,令广大机构及零售投资者得到最全面、最专业的服务和最佳的交易体验。

最后,张国荣先生希望艾德证券期货以认真的态度、专业的团队、丰富的经验为客户创造财富,未来的艾德证券能够立足香港,放眼亚太!

艾德证券期货总经理陈健豪先生,艾德证券期货营运总监、合规部主管杨伟健先生随后就艾德证券期货定位、业务模式、管理团队构成及未来发展目标向与会嘉宾进行了详细介绍。

杨伟健先生表示,艾德证券凝聚了众多复合型精英人才,面对新机遇和新挑战,艾德始终以为广大投资者提供更好的金融服务,满足更多的客户需求而奋斗。

陈健豪先生则指出,艾德证券的定位,是分析+服务,即在提供网上交易平台之余,同时提供传统经纪行的专业分析及优质客户服务,艾德证券期货将坚定不移的走在线经纪商为主,以传统经纪服务为辅的中间路线。

艾德证券期货将会定期举办投资学堂,由艾德首席投资策略师卢楚仁先生(Jasper)、联席董事陈政深先生(Ryan)及他本人,与投资者面对面分享投资经验,令专业建议触手可及,而不再是传统的单向资讯灌输。

陈健豪先生希望,“艾德可以发展成一个「艾德投资社群」,让大家遇到任何投资疑问,就会联想到艾德,而艾德就是解决大家投资疑难的最佳答案。”

芝加哥商品交易所代表也莅临现场并就艾德证券期货乔迁新址表示祝贺,同时也表达了对7月22日与深圳艾德财经及艾德证券成功合办的首届港股环球期货论坛的高度赞扬。他表示,芝加哥商品交易所对双方未来更深度更广泛的合作非常期待,作为艾德证券的长期合作伙伴,愿意全力支持艾德证券新起点新高度的战略布局。

现场聚光灯闪亮,在一片掌声中各人同时剪开彩带,剪彩仪式顺利完成。

(进行剪彩仪式)

临近下午6点,乔迁典礼已进行到高潮,场内迎来了两对神采奕奕身姿矫健的舞狮用以助兴。伴随着锣鼓声,两只舞狮跟随着音乐进行各种形态变化,舞狮助兴意味着生活吉祥如意,生意财源广进。舞狮也和龙一样需要点睛,艾德证券期货首席执行官张国荣先生接过礼仪小姐手中的金毛笔,进行醒狮点睛。

现场气氛浓烈,喜悦之情弥漫了整个现场,这不仅是醒狮的点睛,同时也点亮了艾德证券期货的核心企业文化,即以规范、服务、可靠、诚信、多元的服务理念,立足香港,放眼亚太,服务客户,创造价值。

(与现场主礼嘉宾合影)

(现场舞狮表演)

工作人员为现场所有人派发香槟,一同感受这份喜庆,在一片祝福中本次乔迁典礼酒会顺利拉下落幕。(艾德财经)